制服-天下第衣團體服-團體形象制服
制服-天下第衣團體服-制服,制服訂做,制服地圖,團體制服,制服訂製
首頁 > 最新消息
最新消息

團體形象制服

[2016-03-16]

團體形象制服

制服

制服,也可稱作團體制服 或團體服,意思是指一個團體統一穿著一樣的服裝,如上班族在其工作時按規定所穿著的 制服。用以辨識從事各個職業或不同團體的成員,像學生、軍隊、醫師、護士和員警等職業的 人經常穿著制服。制服的意義是代表著紀律秩序、整齊劃一,是企業形象和職業的代表,也是 創造自己獨特性的一種形式。有時也有分類效用,像是員工跟店長一定都會穿的不一樣,這時 制服就發揮了它的襯托效用,團體服亦是如此 。 有些職業的制服或團體服有約定俗成的統一樣 式,例如廚師、海軍、空姐的制服等。 或是一家大公司一定會有多項的部門,這時制服或是團 體制服就有分類的效果了,讓主管一看就知道對方是什麼單位部門。團體服、制服是一種態度,代表整體性、專業性,今後受流行趨勢影響下 將進一步強化,是年輕人追求同一精神的指標,更是認同自己是屬於同一團體的展現。